RSS

BAB V – KESIMPULAN

12 Jun

BAB V

KESIMPULAN

      Berdasarkan sumber data literatur dan data survey yang telah dipaparkan diatas, kami menarik kesimpulan mengenai keterkaitan antara pengaruh nama brand atau logo terhadap perancangan interior toko, yaitu bahwa kedua hal tersebut memiliki hubungan yang didasari oleh filosofi perusahaan dan produk yang dikeluarkan perusahaan. Nama brand dan interior, keduanya terikat oleh keberlangsungan produk. Tanpa produk maka interior yang diciptakan tidak akan seperti sekarang ini, terutama dalam hal penggunaan furniture dan penentuan posisi furniture.

Aspek yang paling mencolok dalam hubungan antara logo dan interior adalah aspek warna, dimana setiap logo memiliki jenis tulisan / gambar / warna tertentu yang menjadi ciri khas perusahaan, sehingga mudah dikenali. Namun ini juga dapat berarti bahwa pengaruh logo terhadap elemen interior lainnya seperti bentuk furniture, organisasi ruang, plafon dan sebagainya, adalah hampir tidak ada. Selebihnya ialah dengan memahami visi misi perusahaan yang bertujuan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk konsumennya, baik dalam susunan organisasi ruang sampai kemudahan mendapatkan informasi.

 
5 Comments

Posted by on June 12, 2011 in SEMINAR FSRD UNTAR

 

5 responses to “BAB V – KESIMPULAN

  1. interiortabs

    June 13, 2011 at 3:31 am

    good.

     
  2. interioruntar

    January 1, 2014 at 5:44 pm

    cici udah lulus ya ??
    di untar juga nih angkatan 2012 sekarang lagi liburan, menuju semester 4 hehehe
    bagusan penjurusan ambil mata kuliah yang pencahayaan apa exibision yah ??

     
    • vionajessica

      January 2, 2014 at 3:55 pm

      Hi @interioruntar, iya sudah lulus, aku angkatan 2008. Kalau penjurusan yg mana aja oke, tergantung kamu sukanya apa.. Pas angkatan saya baru mulai ada penjurusan soalnya, jd mungkin belum matang saat itu. Mudah2an skrg lbh baik ya. FYI lighting bisa desain lampu gt2, sdgkn exhibition ya spt yg kamu lihat di PRJ atau JCC gitu deh. Tertarik yang mana?🙂

       
      • interioruntar

        January 3, 2014 at 1:35 am

        ci !! sebenarnya banyak banget yang pengen aku nanyain tentang di, kalo aku nanya semua bisa satu halaman kali,🙂, ci viona buat semester 4 apa sih yang mesti aku siapin buat DI 4 ?? aku denger2 DF 3 bikin kursi skala 1:1 ya😯

         
  3. vionajessica

    January 3, 2014 at 4:08 pm

    Wah banyak hal juga yang bisa aku jelasin… hahaha. Kalo ada pertanyaan lebih lanjut coba email aja ke vionajessica@live.com , biar bisa jawab lebih detail🙂 FYI yep ada disuruh bikin 1:1, bayar sendiri tapi =.=

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: